quinta-feira, 4 de junho de 2015

Cozinhar deixa-nos felizes – Desafio 100 receitas

Pronto, pronto… deixa-nos felizes quaaase sempre…
Mas aqui o que interessa é que na grande maioria das vezes, deixa-nos felizes…

É com satisfação que colocamos em prática uma receita nova ou simplesmente preparamos aquela favorita, já saboreada enumeras vezes…e até naqueles dias em que pouco ou nada nos apetece cozinhar, esse sentimento é atenuado quando recorremos à nossa lista de receitas “Mega Fáceis de Preparar”…
Com o “pesquisa receita ali, pede receita acolá”…já foram muitos os pratos que confecionámos mas que depois caíram no esquecimento, porque não foram registados em lado algum, assegurando assim a sua repetição…
No seguimento desta constatação…e conjugando o gosto pela cozinha e o especial gostinho pelos desafios…a R&M propuseram-se a realizar 100 receitas diferentes, a fotografa-las e a regista-las…e no fim a construir o seu próprio livro de receitas artesanal… para sempre ter à mão…

Nada melhor do que partilhar aqui a nossa evolução…




1/100 - Filetes de peixe com Bacon e Tomilho

Receita adaptada da revista “Continente Magazine” – nº52
Serve 2 pessoas.

O que precisamos:

4 Filetes de pescada;
1 Limão;
Sal, pimenta e alho em pó q.b.;
Azeite q.b;
8 fatias de bacon;
Raminhos de tomilho q.b.;
1 copo de vinho branco.

Como fizemos:

Temperámos os filetes com o sal, a pimenta, o alho em pó, a raspa e o sumo do limão. Deixámos marinar.
Colocámos um raminho de tomilho em cada filete e enrolámos duas fatias de bacon à sua volta.
Numa travessa de forno, colocámos os filetes, regámos com azeite e vinho branco e levámos ao forno pré-aquecido a 200 ºC durante aproximadamente 15 minutos.
Sirva com acompanhamento a gosto, nós servimos com arroz.

Fica a fotografia da nossa primeira saborosa conquista…

Sem comentários:

Enviar um comentário